Confira as orientações da médica nutróloga Andrea Pereira, integrante do Comitê Científico do Instituto Vencer o Câncer

Com uma alimentação adequada, prática de atividades físicas e um controle da gordura corporal é possível reduzir o risco da mulher desenvolver câncer de mama. A médica nutróloga Andréa Pereira, integrante do Comitê Científico do Instituto Vencer o Câncer afirma que o ideal é reservar um tempo na maior parte da semana para se alimentar com calma e atenção. 

“Como manter uma alimentação saudável nos dias de hoje, onde a gente tem uma obesidade no Brasil de 25% da população, um excesso de peso de 60% e alimentos muito mais caros, por conta da crise econômica? A primeira coisa que é importante é você equilibrar o seu prato: metade do prato deve ser de verduras e legumes; um quarto desse prato de carboidrato, que seria arroz, macarrão, pão, batata, mandioca. Os doces entram aí; muitas vezes que você pense numa sobremesa depois e um quarto desse prato com proteínas; ou de origem animal ou de origem vegetal. As animais são as carnes, os ovos, o leite e os derivados. E as vegetais são os grãos: feijão quinoa, lentilha, grão de bico entram aí. Se a gente conseguisse manter essa proporção aí em todas as nossas refeições, com certeza nós teríamos uma alimentação mais equilibrada; não esquecendo dos produtos integrais, que tem mais fibra. Então, além da ferida salada, se você puder acrescentar os produtos integrais e tentar trocar o seu doce de sobremesa por uma fruta, que no país não falta variedade de nenhum alimento

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